HomeAllgemein

DHL mit Lieferung zum Wunschtermin

DHL mit Lieferung zum Wunschtermin
Like Tweet Pin it Share Share Email

Alle Welt spricht von Same-Day-Delivery. DHL will nach Informationen von Bild.de seinen Kunden ab sofort für den “klassischen Versand” den Service erhöhen. Dabei will die Tochter der deutschen Post den Kunden vorab eine E-Mail mit dem genauen Liefertermin informieren. Bereits ab kommenden Freitag (5. Juli) will DHL mit dem Service beginnen und erhofft sich dadurch, mehr Leute vor Ort antreffen zu können.

Weiterhin sollen DHL-Kunden die Möglichkeit erhalten, den anvisierten Auslieferungszeitpunkt um bis zu vier Tage zu verschieben und einen Wunschtermin anzugeben.

Deutsche Post DHL investiert kräftig in das eigene Netz und plant bis Ende 2014 zu den bereits 13.000 Postfilialen und 2.500 Packstationen zusätzlich rund 20.000 DHL Paketshops zu eröffnen. Insbesondere in den Ballungsräumen soll das Angebot weiter ausgebaut werden. Bis 2015 will die DHL insgesamt rund 750 Millionen Euro investieren.

Nette Idee mit der Info vorab per Email, man darf aber gespannt sein, wie genau der Service ankommt und von DHL umgesetzt wird. Gerade Kunden aus dem E-Commerce geben ihre e-Mail-Adressen bei der Bestellung an und Shops könnten die Daten an DHL übermitteln, sodass die Kunden transparent und ohne Umwege über den richtigen Lieferzeitpunkt informiert werden können. Spannend wird sein, wie genau der Liefertermin von der Uhrzeit her eingegrenzt werden kann. Nur einfach die Nennung des Tages wäre sicherlich kein sonderlich neuer Weg, der dem Kunden entscheidend helfen würde. 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
DHL mit Lieferung zum Wunschtermin, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen